Se dovessi fare un pranzo a tema turchese chiaro, probabilmente i miei ospiti mangerebbero solo dolcetti e una quantità infinita di colorante. Infatti, sembra che il turchese chiaro non esista in piante, radici o in qualunque altra cosa che possa dare al cibo o al piatto quel colore in modo naturale. L'unica presenza naturale del colore che sono riuscita a trovare è nel tralcio della vite d'inverno, dopo che questa ha subito un trattamento a base di rame e zolfo. Sicuramente però non darà un vino turchese chiaro!
E allora ecco una sfilza di dolci e biscottini ricoperti di glassa colorata: sicuramente belli, magari anche buoni, ma, a mio parere, non il massimo della nostra cucina!
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Macarons - biscottini a forma di cuore - cupcakes - donut |
Esistono poi anche dei cocktail turchese chiaro. Alcuni esempi sono il "Turquoise blue" o lo "Swimming pool". Il loro colore è dovuto alla presenza del liquore Blue Curaçao , ricavato dalla buccia di un particolare tipo di arancia amara, che cresce nell'omonima isola di fronte alle coste del Venezuela.
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Turquoise blue |
Ma se in questo tripudio di coloranti dovessi scegliere una ricetta da riprodurre, sicuramente sarebbe quella dei "Lemon Lime Popsicles", ovvero dei semplici ghiaccioli turchesi (forse non perfettamente adatti alla stagione, ma la cucina non è il mio forte! ).
La ricetta è molto semplice: si tratta di unire all'incirca 2 tazze di soda o limonata, con tanto colorante turchese fino a quando non si raggiunge la sfumatura voluta. A questo punto, dopo aver mescolato tutto, basta inserire il liquido nei contenitori per ghiaccioli e lasciarli in freezer per qualche ora... e il gioco è fatto! Esiste anche la variante col pistacchio.
Al prossimo post!
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